Новый Премьер хочет перепись населения уже в этом году, чтобы отсеять

Новый Премьер хочет перепись населения уже в этом году, чтобы отсеять "мертвые души"

Укринформ
Перепись населения Украины обязательно будет проведена, и возможно, уже в этом году.

Об этом заявил Премьер-министр Алексей Гончарук в интервью представителям ряда СМИ, текстовую версию которого опубликовала Українська правда.

"Мы сейчас этим занимаемся и очень хотим провести перепись в этом году. Потому, что по нашим оценкам, это позволит государству сэкономить в следующем году огромные средства. Исчезнут "мертвые души", нам нужно увидеть - сколько нас", - сказал он.

Гончарук пояснил, что вообще перепись населения была запланирована на декабрь следующего года, поскольку осенью должны были состояться выборы, а проводить одновременно две такие масштабные кампании было бы сложно.

Читайте также: Гончарук анонсировал на весну глубокую налоговую реформу

"Но это же вопрос даже не в деньгах, а в мобилизации больших ресурсов, людей, которых надо научить. Ведь что такое перепись? Это когда один человек приходит к другому и анкетирует его. Чтобы этот процесс не вызвал сопротивления, этому должна предшествовать коммуникационная кампания, качественный менеджмент, посчитана должна быть вся эта логистика", - разъяснил премьер.

Он напомнил, что последняя перепись была проведена в Украине в 2001 году. "Мы как страна не знаем, сколько у нас граждан. Наши программы социальной защиты очень неэффективны", - подчеркнул глава нового правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-