В Михайловском соборе отслужили панихиду по погибшим военным

В Михайловском соборе отслужили панихиду по погибшим военным

Видео
Укринформ
За прошлый месяц в боях погибло 8 украинских военнослужащих

Об этом сообщает 5 канал.

Фотографии каждого из них разместили в храме. Зачитали их имена и краткую биографию.

"За прошедший месяц было 8 погибших именно в боях, 5 из них – морские пехотинцы, остальные – военнослужащие других бригад сухопутных войск", – отметил сотрудник Украинского института национальной памяти Роман Кулик.

Молились также и за победу украинского войска, отмечают организаторы – Украинский институт национальной памяти. "Будем читать молитвы за погибших и за тех, что живы, и за каждого воина, кто воюет за нашу Украину", – рассказал Руслан Кошовенко.

Такие панихиды по погибшим они устраивают в начале каждого месяца уже на протяжении года. После молитвы собравшиеся, среди которых и ветераны войны, возложили лампадки к стене памяти погибших за Украину на Михайловской площади.

"То, что мы здесь ходим по городу спокойно, пьем кофе, гуляем с детьми, кто-то платит большую цену – свою жизнь. И поэтому это очень важно", – подчеркнул ветеран АТО, заместитель министра по делам ветеранов Александр Терещенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-