Админуслугами онлайн пользуются 5% украинцев

Админуслугами онлайн пользуются 5% украинцев

Исследование
Укринформ
Админуслугами в режиме онлайн пользовались лишь 5% респондентов, опрошенных в рамках исследования по оценке населением Украины качества предоставления административных услуг.

Об этом рассказала директор Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина во время пресс-конференции "Качество административных услуг в Украине: что изменилось за последние пять лет?" В Укринформе.

"О государстве в смартфоне. Все же только 5% населения уже пользовались административными услугами онлайн. Это, конечно, нужно расширять, потому что их мало. Но при этом не нужно забывать, что согласно нашему последнему опросу, вообще интернетом пользуются в Украине 70% населения, 30% - интернетом не пользуется. Причем очень часто эти 30% это именно те люди, которые больше всего нуждаются в административных услугах", - рассказала Бекешкина.

Она считает, что "государство в смартфоне" необходимо внедрять, но прежде всего необходимо расширять круг пользователей услуг.

Согласно исследованию, чаще всего опрошенными респондентами использовались сервисы Министерства социальной политики - 47,4%, что связано с большим количеством обращений за услугами социального характера, а также - Министерства юстиции и Государственной фискальной налоговой службы - 30,3% и 22,6 % соответственно.

Читайте также: В ЦПАУ на Днепропетровщине открыли сервис для посетителей с недостатками слуха

Исследование проведено Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 12 по 17 июля 2019 года по заказу Центра политико-правовых реформ в рамках проекта "Усиление роли гражданского общества в обеспечение демократических реформ и качества государственной власти", что осуществляется при поддержке Европейского Союза.

Читайте также: Качество административных услуг в Украине: что изменилось за последние пять лет?

Были опрошены 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-