Махинации с оффшором: арестованная в РФ украинка оказалась сотрудницей

Махинации с оффшором: арестованная в РФ украинка оказалась сотрудницей "Нибулона"

Укринформ
Гражданка Украины Инна Пикалова, которую арестовали в Москве по подозрению причастности к делу Михаила Абызова, экс-министра России по делам Открытого правительства, оказалась главным бухгалтером филиала «Новопсковский» компании «НИБУЛОН» в Луганской области.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, добавив, что ее арест стал полной неожиданностью для работников «НИБУЛОНа».

«В СМИ появилась информация об аресте Басманным судом Москвы (РФ) гражданки Украины Инны Пикаловой по делу против экс-министра России по делам Открытого правительства М. Абызова. Эта новость стала для нас полной неожиданностью, ведь за годы ее работы (с 2011 года) в компании никаких нарушений или других негативных фактов не было обнаружено. Пикалова работает в должности главного бухгалтера филиала «Новопсковский» компании «НИБУЛОН» в Луганской области», - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что ни единому члену команды не было известно о ее связи с вышеназванным гражданином РФ и о якобы участии в мошеннических схемах. И в быту его образ жизни ничем не отличается от жизни среднестатистического жителя районного центра.

До работы в «НИБУЛОНе» женщина работала главным бухгалтером в Новопсковском районном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи, Государственной контрольно-ревизионной службе в Луганской области, Северодонецком филиале АБ «Укркоммунбанк» и АБ «Укркомбанк» г.Луганск (позже переименован в ОАО «Украинский коммунальный банк»).

В «НИБУЛОНе» также рассказали, что в субботу 31 августа в 13:00 женщина пошла домой. 2 сентября руководству филиала позвонил ее муж и сообщил, что жена находится на больничном. А 3 сентября, почти параллельно с появлением информации в прессе, муж Инны сообщил руководству, что на самом деле жена 31 августа была арестована на территории РФ, но не мог назвать причин ареста.

По словам мужа Инны, они после работы поехали к своим родственникам, которые живут в населенном пункте на границе Украины и РФ. Пересекали границу они законным путем - через государственную границу Украины. Поэтому, по его словам мужа, слухи о якобы пересечении ими границы через территорию ЛНР не соответствуют действительности. Проведя несколько часов со своими родственниками, они возвращались домой. И тогда его пропустили в Украину, а жену задержали без объяснений.

Читайте также: Нибулон за 2018 год уплатил 870 миллионов налогов и сборов

«За 28 лет деятельности «НИБУЛОНа» мы уже неоднократно сталкивались с ситуациями, когда против сотрудников и компаний, в т. ч. и на территории РФ, пытались незаконно фабриковать уголовные дела с целью достижения тех или иных целей, создавались компании-двойники. Поэтому, если вина Пикаловой будет доказана, компания отреагирует в соответствии с украинским законодательством. Надеемся, что компетентные органы Украины активно присоединятся к этому делу», - добавили в пресс-службе компании.

Как уже сообщал Укринформ, 2 сентября Басманный суд Москвы арестовал на два месяца гражданку Украины Инну Пикалову, которая может стать ключевой фигуранткой уголовного дела в отношении Михаила Абызова, министра по координации деятельности "Открытого правительства" (2012-2018). Пикаловой предъявлено обвинение согласно части 2 статьи 210 Уголовного кодекса Украины (участие в преступном сообществе) и части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Задержанная якобы частично признала свою вину, пояснив, что «была игрушкой в чужих руках».

А чуть раньше, 20 августа, компания «НИБУЛОН» заявила, что не имеет на территории Российской Федерации никаких счетов, имущества или предприятий. А одноименная фирма, которая появилась в интернете, - фейк и попытка дискредитации предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-