СБУ расследует дело о возможной подготовке диверсии на «Мотор Сич»

СБУ расследует дело о возможной подготовке диверсии на «Мотор Сич»

Укринформ
Служба безопасности Украины осуществляет досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измене на предприятии «Мотор Сич».

Об этом пресс-служба ведомства сообщила на запрос Радио Свобода.

Кроме того, согласно сообщению СБУ, расследование касается вероятной поставки продукции завода представителям России.

«Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 14 и статьи, статьи 113 и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, а именно по факту приготовления к совершению диверсии – действий, направленных на разрушение АО «Мотор Сич» как объекта, который имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение, а также предоставления представителями АО «Мотор Сич» помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины путем поставки продукции военного назначения и двойного использования», – говорится в документе.

Читайте также: Правительство Китая не влияет на соглашение о продаже "Мотор Сичи" — посол

В июле 2019 года ведомство заявляло о том, что группа компаний «Мотор Сич» в течение двух лет финансировала деятельность поддерживаемого Россией вооруженного группировки «ДНР».

В апреле 2018 года СБУ сообщала, что расследует дело о возможной диверсии на заводе «Мотор Сич».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-