Под Нацсовет пришли сторонники и противники

Под Нацсовет пришли сторонники и противники "112 Украина" и News One

Фото
Укринформ
Около полусотни активистов собрались у здания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на акцию протеста о необходимости запретить вещание телеканалов «112 Украина» и News One.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участники акции держат в руках плакаты с надписями: «Верить 112-News One - предать Майдан!», «Нет информационной атаке РФ», «News One и 112 - марионетки Москвы», «Смотришь каналы Медведчука = поддерживаешь агрессора», «Начни утро из 112 и News One - закончи жизнь на Соловках».

В числе активистов - в основном люди старшего возраста. Как отмечают некоторые из них во время выступлений на митинге, они представляют общественную организацию «Комитет защиты киевлян».

Люди собрались на эту акцию в том числе и в связи с тем, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию в четверг планирует рассмотреть вопрос результатов проверки телеканала News One. Согласно проекту решения, регулятор планирует обратиться с иском в суд об аннулировании лицензии вещателя.

Акция по / против каналов 112 и Ньюзван Выберите / Фото: Александр Трохимчук, Укринформ

Кроме того, повесткой дня предусматривается рассмотрение вопроса о группе региональных телеканалов, которые незаконно вещают под логотипом «112 Украина».

В то же время около 10-ти часов под здание Нацсовета пришли около сотни людей, которые поддерживают телеканалы News One и «112 Украина». Они держат в руках плакаты с надписями: «Нацсовет - это угроза независимым СМИ», «Атака на News One - это политический заказ старой власти» и другие. Также часть из них держат в руках таблички с портретом члена Нацсовета Сергея Костинского и лозунгом «Лицо цензуры».

Участники обеих акций выстроились вдоль тротуара в две шеренги.

Ситуация во время митинга спокойная. Правопорядок обеспечивают около полусотни полицейских и бойцов Нацгвардии.

Как сообщал Укринформ, 7 июля российский журналист Дмитрий Киселёв анонсировал на 12 июля телемост под названием "Надо поговорить" с участием украинского телеканала NewsOne и российского "Россия 24".

Однако такая идея вызвала возмущение в Украине. Со временем NewsOne сообщил об отмене "первого неполитического телемоста между людьми с Украины и России". Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания 9 июля назначил проверку телеканала NewsОne, на основании которой будет возможно подать иск об аннулировании лицензии.

15 июля генпродюсера NewsOne Василия Голованова допросили в СБУ в рамках расследования дела о государственной измене в связи с намерением телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом "Россия 24".

16 июля пресс-служба Нацсовета сообщила, что регулятор проведёт внеплановую выездную проверку телеканала NewsОne в период с 22 по 23 июля.

Позднее, 18 июля, заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук заявила о том, что представители телеканала NewsOne отказываются получать уведомления о проведении проверки. В тот же день на сайте регулятора уточнили дату проверки - 24-25 июля.

В конце концов 24 июля представители телеканала NewsOne разрешили членам рабочей группы Нацсовета провести проверку в своей редакции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-