На заседание Нацсовета по проверке NewsOne пришли Шуфрич с Рабиновичем

На заседание Нацсовета по проверке NewsOne пришли Шуфрич с Рабиновичем

Укринформ
На заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, на котором рассматриваются результаты внеплановой проверки телеканала NewsOne, присоединились народные депутаты от депутатской фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь" Вадим Рабинович и Нестор Шуфрич.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть представитель телеканала. Также присоединился к нам господин Рабинович", - отметила первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк.

На ее вопрос, в каком статусе он принимает участие в заседании медиарегулятора, Рабинович ответил, что в качестве народного депутата и сопредседателя фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь". Впоследствии присоединился еще один член ОПЗЖ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич.

Проверка телеканала NewsOne касалась того, что за последнее время Нацсовет зафиксировал неоднократное распространение в его эфире призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганде и разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти в высказываниях. В частности регулятор принял во внимание мониторинг вещания NewsOne за период с 1 июня по 8 июля 2019 года включительно. Так, в эфире за 8 июля ведущие и участники телепрограмм вещателя обсуждали идею проведения совместного телемоста с российским телеканалом "Россия24" под названием "Надо поговорить", а также его дальнейшую отмену.

Читайте также: Арахамия о Шуфриче во главе комитета ВР: Он очень хочет, а нам все равно

Рассмотрение результатов этой внеплановой проверки, согласно повестке дня, предполагается 15-м вопросом. В то же время проект решения предусматривает обращение в суд с иском об аннулировании лицензии.

Как сообщалось, за последнее время Нацсовет зафиксировал неоднократное распространение в эфире телеканала призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганде и разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти в высказываниях. В частности, регулятор принял во внимание мониторинг вещания NewsOne за период с 1 июня по 8 июля 2019 года включительно. В эфире 8 июля ведущие и участники телепрограмм вещателя обсуждали идею проведения совместного телемоста с российским телеканалом "Россия24" под названием "Надо поговорить", а также его дальнейшую отмену.

7 июля российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал на 12 июля телемост под названием "Надо поговорить" между украинским телеканалом NewsOne и российским "Россия 24".

Однако эта идея вызвала возмущение в Украине. Впоследствии NewsOne сообщил об отмене "первого неполитического телемоста между людьми из Украины и России". Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания 9 июля назначил проверку телеканала NewsОne, на основании которой будет возможно судиться об аннулировании лицензии.

15 июля генпродюсера NewsOne Василия Голованова допросили в СБУ в рамках расследования дела о государственной измене в связи с намерением NewsOne провести этот телемост.

24 июля представители телеканала NewsOne позволили членам рабочей группы Нацсовета провести проверку в своей редакции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-