Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала ZIK

Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала ZIK

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку телеканала ZIK (ТРК "МОСТ ТВ") в связи с отсутствием вещания.

Это решение поддержали все шесть членов Нацсовета, присутствующие на заседании 5 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мониторингом Национального совета зафиксировано отсутствие спутникового вещания этого телеканала по параметрам, указанным в его лицензии. Все телеканалы обязаны выполнять требования законодательства, условия лицензии. Поэтому мы обязаны провести внеплановую проверку телеканала ZIK", - пояснил член Нацсовета Сергей Костинский.

По результатам мониторинга спутникового вещания, от 27 августа 2019 года регулятор зафиксировал отсутствие речи ZIKа по параметрам, указанным в лицензии. Это является признаком нарушения требований закона "О телевидении и радиовещании".

Кроме того, регулятор удовлетворил заявления двух юридических лиц ООО - ТРК "МОСТ ТВ" и ООО "Телерадиокомпания "Новые коммуникации", которые вещают под логотипами ZIK и "Z ZIK", касающиеся изменения конечного бенефициарного владельца.

Читайте также: Нацсовет хочет аннулировать через суд лицензию NewsOne

В частности, в спутниковых лицензиях обеих юрлиц и лицензии на многоканальное общенациональное телевидение телесети МХ-3 телерадиокомпания "Новые коммуникации" конечным бенефициарным владельцем указан Тарас Козак.

Как сообщалось, 14 июня 2019 года народный депутат Тарас Козак (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK - компаний "Мост ТВ" и "ТРК "Новые коммуникации". Таким образом, в активе Козака теперь три канала: "112 Украина", NewsOne и ZIK, объединенных в медиахолдинг "Новости".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-