Зайцева содержится в колонии

Зайцева содержится в колонии "по евростандарту"

Фото
Укринформ
Администрация Государственной уголовно-исполнительной службы Украины опровергла сообщения СМИ о том, что приговоренную к 10 годам лишения свободы по делу о ДТП в Харькове Елену Зайцеву этапировали для отбывания наказания в учреждение с привилегированными условиями.

Об этом говорится на странице Администрации ГУИС в Facebook.

"Администрация ГУИС Украины опровергает распространенную некоторыми СМИ информацию о направлении осужденной Зайцевой Е.О. в учреждение исполнения наказаний с привилегированными условиями содержания", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГУИС, порядок определения лицам, осужденным к лишению свободы, вида учреждения исполнения наказаний регламентирован приказом Министерства юстиции Украины от 27 февраля 2017 г. "Согласно пункту 1 Положения, в исправительные колонии минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания направляются осужденные впервые к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности", - отмечают в ведомстве.

Помещения в колониях, где может содержаться Зайцева

Там напомнили, что Зайцева приговорена к 10 годам лишения свободы по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, то есть за преступление, совершенное по неосторожности.

Читайте также: Дело Зайцевой: в Харькове рассмотрят апелляции участников ДТП

В то же время, отмечается, что в ГУИС существует только один сектор минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для женщин, впервые осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, - при государственном учреждении "Покровский исправительный центр" (№ 79).

"Согласно требованиям вышеуказанного Положения, осужденная Зайцева Е.А. направлена для дальнейшего отбывания наказания в вышеуказанный сектор. Порядок и условия отбывания наказания в указанном секторе организовано в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства", - отмечается в сообщении.

В ГУИС также отметили, что одним из приоритетных направлений их деятельности является создание надлежащих условий содержания осужденных в учреждениях исполнения наказаний различных уровней безопасности с тенденцией приведения их в соответствие с требованиями европейских норм и стандартов.

Как сообщалось, 18 октября 2017 года в Харькове произошло столкновение автомобиля Lexus RX, за рулем которого была Елена Зайцева, который проехал на красный свет, с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. Автомобиль Зайцевой вылетел на тротуар, сбив группу людей. На месте погибли пять человек, шестой человек скончался в больнице.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10 годам лишения свободы каждого и еще к 3-м годам лишения права управления автотранспортом. Также осужденные должны поровну возместить ущерб потерпевшим: более 7 млн грн.

4 сентября стало известно, что Зайцеву этапировали в Покровский исправительный центр №79 в Днепропетровской области.

По информации СМИ, это исправительный центр открытого типа для содержания женщин, осужденных к ограничению свободы, с сектором минимального уровня безопасности с облегченными условиями. Женщины проживают в 4-этажном общежитии. На территории есть медпункт, прачечная, парикмахерская, библиотека, тренажерный зал и часовня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-