NewsOne обжалует в суде решение Нацсовета о внеплановой проверке

NewsOne обжалует в суде решение Нацсовета о внеплановой проверке

Укринформ
Телеканал NewsOne обжалует в Окружном административном суде города Киева решение Нацсовета о назначении внеплановой проверки телеканала.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"ООО "Новости 24 часа" (логотип NewsOne) просит суд признать противоправным и отменить решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно назначения внеплановой выездной проверки телеканала на предмет соблюдения требований Закона Украины "Об информации", - говорится в сообщении.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Как сообщалось, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 5 сентября 2019 года постановил обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала NewsOne (ООО «Новости 24 часа») за язык вражды в эфире.

Как сообщал Укринформ, 7 июля российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал на 12 июля телемост под названием "Надо поговорить" с участием украинского телеканала NewsOne и российского "Россия 24".

Однако такая идея вызвала негодование в Украине. Впоследствии NewsOne сообщил об отмене "первого неполитического телемоста между людьми из Украины и России".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания 9 июля назначил проверку телеканала NewsОne, на основании которой будет возможна подача иска об аннулировании лицензии.

15 июля генпродюсера NewsOne Василия Голованова допросили в СБУ в рамках расследования дела о государственной измене в связи с намерением телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом "Россия 24".

16 июля пресс-служба Нацсовета сообщила, что регулятор проведет внеплановую выездную проверку телеканала NewsОne в период с 22 по 23 июля.

Читайте также: Под Нацсовет пришли сторонники и противники "112 Украина" и News One

Позднее, 18 июля, заместитель главы Нацсовета Ульяна Фещук заявила о том, что представители телеканала NewsOne отказываются получать уведомления о проведении проверки. В тот же день на сайте регулятора уточнили дату проверки - 24-25 июля.

В итоге, 24 июля представители телеканала NewsOne разрешили членам рабочей группы Нацсовета провести проверку в своей редакции.

Кроме того, Нацсовет шесть раз объявлял предупреждение телеканалу NewsOne и один раз штрафовал лицензиата за другие нарушения, начиная с конца декабря 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-