НАПК провело полную проверку деклараций 81 чиновника

НАПК провело полную проверку деклараций 81 чиновника

Укринформ
Национальное агентство по предотвращению коррупции провело полную проверку деклараций 81 чиновника, среди которых народные депутаты и судьи.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК .

"На заседании 6 сентября Национальное агентство по предотвращению коррупции приняло решение о результатах полной проверки 81 декларации, среди которых представленные народными депутатами Украины, судьями и другими субъектами декларирования", - говорится в сообщении.

Так, проверка 71 из этих деклараций начата по результатам отбора Системой логического и арифметического контроля (ЛАК). По результатам проверок 8-ми деклараций, которые начались на основании сообщений от общественных организаций и обличителей, приведенные факты в отношении четырех лиц не подтвердились, в отношении еще четырех - подтвердились частично.

Читайте также: За август НАПК выявило 337 нарушений антикоррупционного законодательства

Проверка одной декларации была начата по сообщениям от Национального антикоррупционного бюро Украины - приведенные факты не подтвердились.

Также на заседании принято решение о проведении полной проверки декларации еще одного человека на основании статьи 50 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-