Начальник Полтавской таможни погорел на взятке

Начальник Полтавской таможни погорел на взятке

Фото
Укринформ
Нацполиция, ГБР и военная прокуратура разоблачили руководителя Полтавской таможни, который подозревается в организации коррупционных схем.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины в Facebook.

«7 сентября оперативниками Департамента защиты экономики Нацполиции, следователями теруправления ГБР, расположенного в городе Киеве, по процессуальному руководству военной прокуратуры Центрального региона был задержан начальника Полтавской таможни во время получения неправомерной выгоды», - сказано в сообщении.

Отмечается, что правоохранители длительное время документировали противоправную деятельность должностных лиц Полтавской таможни ГФС Украины, которые наладили механизм собственного обогащения. А именно, за определенное вознаграждение способствовали субъектам хозяйствования растормаживать товары по ускоренной процедуре и по минимальной ставке.

Читайте также: Зеленский внес в парламент законопроект об обличителях коррупции

Как стало известно корреспонденту Укринформа из достоверных источников, руководителя Полтавской таможни Николая Калиниченко задержали в Голосеевском районе Киеве сразу после того, как он получил 4 тысячи долларов США взятки. Эти средства чиновник (его называют организатором схемы) получил за содействие в растаможивании 10 контейнеров с китайской сантехникой. То есть, на каждом из них имел навар в размере 400 долларов.

Сейчас проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос о задержании руководителя Полтавской таможни в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Читайте также: Четверть украинцев считают взятку нормой жизни

Процессуальный статус других участников схемы будет определено во время досудебного расследования.

Известно также, что Николай Калиниченко был люстрирован, однако в 2016 году восстановился в должности через суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-