В Нидерландах украинцы приготовили 3000 вареников на фестиваль посольств

В Нидерландах украинцы приготовили 3000 вареников на фестиваль посольств

Фото
Укринформ
В центре Гааги состоялся ежегодный фестиваль посольств, на котором посетители выстраивались в очередь, чтобы попробовать украинские блюда. Изюминкой фестиваля были вареники.

Всего было налеплено более трех тысяч вареников, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

"Стенд наш очень популярный. Вы видите очередь. Кроме еды, конечно, у нас здесь есть и вышиванки, и глиняные кувшины, и интересные изделия из дерева. Практически все дипломатические учреждения участвуют в фестивале. Я благодарен нашей общине, фонду "Украинцы в Нидерландах" за активное участие. Это уже такая хорошая традиция сложилась сотрудничества между посольством и фондом в рамках этого фестиваля. Я считаю, что наш стенд в этом году очень достойный. Мы хорошо представляем Украину и будем продолжать в том же духе", - подчеркнул посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов.

Фестиваль посольств в Гааге / Фото: Ирина Драбок, Укринформ

Кроме вареников, на фестивале можно было попробовать борщ с пампушками и чесночком, деруны со сметаной, жареные домашние колбаски, соус из белых грибов, сладости и медовуху.

Читайте также: Где в Гааге отведать самую вкусную селедку и заодно выпить кофе с премьером

Фонд "Украинцы в Нидерландах" уже пятый год подряд принимает участие в мероприятии, представляя национальные блюда Украины.

Всего участие в фестивале приняли почти 80 посольств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-