Для Сенцова и Кольченко организовали временное жилье — омбудсмен

Для Сенцова и Кольченко организовали временное жилье — омбудсмен

Укринформ
Для украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко уже организовано временное жилье.

Об этом украинский омбудсмен Людмила Денисова сказала в интервью BBC News Украина.

"Вот сейчас они в больнице, мы организовали временное жилье и для Олега, и для Кольченко. Что касается постоянного жилья — мы будем решать, Президент уже поставил соответствующую задачу ведь, безусловно, возвращаться туда (в Крым — ред.) нельзя", - отметила она.

Как сообщал Укринформ, 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами между РФ и Украиной в формате 35 на 35.

В Украину вернулись 35 освобожденных узников Кремля. Среди них — Олег Сенцов, Роман Сущенко, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух и другие.

Как известно, режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-