Епифаний встретился с освобожденными из плена моряками

Епифаний встретился с освобожденными из плена моряками

Фото
Укринформ
Украинские моряки и политзаключенные прошли сложные испытания в плену с необычайной силой духа и крепостью в своих убеждениях.
Об этом написал предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний в Facebook после встречи с освобожденными украинскими моряками и политзаключенными.

"С необычайной силой духа и крепостью в своих убеждениях – именно так прошли освобожденные украинские моряки и политзаключенные сложные испытания во вражеском плену. Вся страна восхищается их подвигом и радуется возвращению Героев домой. Для меня честью было встретиться с верными сыновьями украинского народа, поблагодарить за мужество и несокрушимость, которую они обнаружили вдали от родной земли и близких людей", - написал он.

Епифаний встретился с освобожденными моряками / Фото: www.facebook.com/epifaniy

Предстоятель ПЦУ убежден, что за время незаконного заключения каждый из них по-новому ощутил ценность жизни и свободы.

"Своей несокрушимостью они стали проповедниками главной заповеди Иисуса Христа – заповеди любви: к ближнему, к семье, к своей Родине... И даже в российских тюрьмах и колониях незаконно заключенные оставались людьми свободы, которые не отказались от своих убеждений и принципов. Ограничив физическую свободу, враг не сумел сломить великую силу духа, ибо она питалась истинной любовью и воспоминаниями о родном доме ласковом взгляде матери, улыбке сына или дочки, об украинском Крыме и Донбассе, которые страдают от необъявленной войны", - подчеркнул он.

По его словам, эта сила духа действительно вдохновляет всех украинцев, которые наблюдали, как освобожденные моряки и политзаключенные с улыбкой сходили с самолета в "Борисполе", хотя в их глазах и скрыто много боли пережитого.

"Впереди у нас еще немало испытаний на пути к справедливому миру, а в анексованном Крыму, на оккупированном Донбассе и в российских тюрьмах продолжают находиться в незаконном плену еще много граждан Украины, которых мы также должны вернуть домой как можно скорее. И в этой борьбе нашими вдохновителями являются те, кто уже прошел эту нелегкую дорогу домой", - отметил предстоятель ПЦУ.

Читайте также: США в ОБСЕ призывают Москву освободить остальных украинских политзаключенных

Как сообщалось, 7 сентября 2019 года 24 украинские военных моряка и 11 незаконно осужденных в РФ украинских политзаключенных вернулись на Родину в рамках взаимного освобождения удерживаемых лиц в формате "35 на 35".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-