Сенцов: Я собираюсь заниматься двумя самыми прекрасными вещами на этой земле

Сенцов: Я собираюсь заниматься двумя самыми прекрасными вещами на этой земле

Видео
Укринформ
Бывший политзаключенный, украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что планирует снимать кино и жить в Киеве.

Об этом он сообщил во время совместной пресс-конференции в Киеве с другим освобожденным активистом Александром Кольченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я собираюсь заниматься двумя самыми прекрасными вещами на этой земле - это снимать кино и жить", - сказал Сенцов.

Он добавил, что планирует жить в Киеве, куда уже переехала его дочь.

"Что касается Крыма, то вернуться туда - только на танках. Пока не можем... Опять же - не надо воспринимать мои слова буквально. Я буду жить в Киеве, моя дочь уже переехала сюда, моя мама с моим сыном сейчас приехали проведать нас. Мама пока останется, а сын с бывшей женой поедут в Крым", - добавил он.

Читайте также: Сенцов говорит, что украинские политики предложений ему не делали

В свою очередь Кольченко сообщил, что пока не строил никаких планов и в первые дни после освобождения хочет немного отдохнуть и адаптироваться.

"Пока Путин у власти - в Крым возвращаться не собираюсь", - добавил Кольченко.

Как сообщалось, 7 сентября состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украину в рамках освобождения прибыли 35 украинцев - 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, среди которых и режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко. Их задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в якобы организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-