Кольченко подтвердил, что ФСБ выбивала его признания пытками

Кольченко подтвердил, что ФСБ выбивала его признания пытками

Укринформ
Освобожденный из российской тюрьмы украинский активист Александр Кольченко подтвердил, что делал свои признания на видео ФСБ под пытками.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это было под пытками, и в первые дни я был очень растерян", - сказал Кольченко.

Как сообщалось, Александр Кольченко - студент-заочник географического факультета Таврического национального университета, активист левых движений, в 2014 году участвовал в проукраинских митингах в Крыму.

Читайте также: Сенцов говорит, что украинские политики предложений ему не делали

Его задержали российские спецслужбы в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Кольченко к 10 годам колонии. Он отбывал срок в колонии №6 Копейска Челябинской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-