Освобожденные украинские моряки собрали деньги для осужденного российского волонтера

Освобожденные украинские моряки собрали деньги для осужденного российского волонтера

Укринформ
Моряки, освобожденные из плена Кремля, собрали деньги для осужденного по репрессивной статье российского волонтера Константина Котова - помощника правозащитницы Виктории Ивлевой, которая 8 месяцев помогала нашим военным.

Об этом в Faceboook сообщил адвокат Николай Полозов.

"Когда украинских моряков освободили, они узнали, что волонтера Костю Котова посадили. И они, как и ранее сам Костя, не смогли промолчать и остаться в стороне. Сегодня освобожденные украинские моряки собрали деньги и попросили меня передать их Виктории Ивлевой, чтобы она распорядилась ими на помощь и поддержку российскому политзаключенному Константину Котову. В знак признательности и благодарности за его поддержку в тот момент, когда они сами находились в тюрьме", - написал Полозов.

Адвокат уточнил, что сумму в размере 12 тыс. 400 украинских гривень и 25 тыс. 850 российских рублей привезет в Москву и передаст Ивлевой.

Читайте также: Полозов предостерег украинцев от посещения оккупированного РФ Крыма

Как сообщалось, Котов помогал Ивлевой собирать морякам передачи, приходил к ним на суды, стоял в пикетах в поддержку украинских военнопленных и политзаключенных, а также крымских татар. В августе он был задержан и обвинен по статье 212.1 УК РФ. Эту репрессивную статью российская власть ввела для тех, кто пытается реализовать свое конституционное право на свободу собраний.

Буквально через неделю Котов был приговорен к 4 годам заключения.

Фото на первой странице: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-