Кабмин выделил освобожденным из России морякам и политзаключенным по 100 тысяч

Кабмин выделил освобожденным из России морякам и политзаключенным по 100 тысяч

Укринформ
Кабинет министров выделил по 100 тысяч гривень 35 пленным морякам и политзаключенным, освобожденным из России 7 сентября.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщает Правительственный портал.

"Сегодня правительство поддержало инициативу Президента Владимира Зеленского и выделило по 100 тысяч гривень одноразовой помощи всем 35 пленным, освобожденным из российского плена 7 сентября этого года. Средства будут направлены Министерством финансов в рамках отдельной бюджетной программы для Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины для дальнейшей выплаты освобожденным пленным", - сказал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Читайте также: В "Феофании" остаются восемь бывших пленников Кремля

Как сообщал Укринформ, 7 сентября 2019 года между РФ и Украиной состоялось взаимное освобождение удерживаемых лиц в формате "35 на 35". В Украину вернулись 35 человек, в том числе 11 незаконно осужденных украинцев и 24 моряка, захваченные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-