Глава НСЖУ возмущен закрытием дела об избиении редактора на Черниговщине

Глава НСЖУ возмущен закрытием дела об избиении редактора на Черниговщине

Укринформ
Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко выразил возмущение очередным фактом бездействия полиции по делам относительно нападений на журналистов, а именно - закрытием уголовного производства по факту избиения редактора районной газеты "Вісті Борзнянщини" в Черниговской области.

Об этом Томиленко написал на своей странице в Facebook.

"Вот получили ответ Национальной полиции в Черниговской области относительно эффективности расследования нападений на журналистов. По резонансному избиению радикалами главного редактора районной газеты "Вісті Борзнянщини" Сергея Близнюка за "не такой" репортаж - уголовное производство закрыто. Факт избиения есть, телесные повреждения есть, агрессия "неустановленных лиц с символикой "Свободы" в помещении райгосадминистрации есть. Эффект тревоги среди местных журналистов по всей Украине в связи с реальностью подобных "разборок" радикалов - тоже есть. А вот ни расследования, ни защиты избитого редактора нет", - написал глава НСЖУ.

Читайте также: НСЖУ надеется, что нападение на журналиста в Чернигове не пополнит список нераскрытых дел

Томиленко считает, что отсутствие реакции властей на избиение журналистов, может привести к тому, что журналисты будут отказываться затрагивать те или иные темы, вследствие чего общество будет меньше знать.

"Поэтому каждая атака на журналиста или СМИ - это атака на право граждан быть информированными. И каждое закрыто дело по ущемлению прав журналистов - это история о варварстве в Украине, а не о нашем движении к демократии", - подчеркнул Томиленко.

В размещенной им выдержке из ответа полиции отмечается, что редактор газеты "Вісті Борзнянщини" был избит в Борзнянской РГА 25 июля 2018 года неизвестными с символикой ВО "Свобода". А уголовное производство закрыли на основании того, что никому не сообщили о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-