Реформа прокуратуры предусматривает переаттестацию всего ее состава - Рябошапка

Реформа прокуратуры предусматривает переаттестацию всего ее состава - Рябошапка

Укринформ
Генпрокурор Руслан Рябошапка считает, что Комиссия по вопросам правовой реформы при Президенте в течение месяца утвердит концепцию реформирования уголовной юстиции.

Об этом он сообщил в программе "Право на власть" на телеканале "1+1", передает Укринформ.

"При Президенте создана Комиссия по вопросам правовой реформы, и в ближайшее время будет ее заседание. Вскоре концепция реформирования уголовной юстиции будет утверждена на этой комиссии - и, соответственно, мы сможем дальше продолжать реформу уголовной юстиции", - сказал он.

На вопрос, как быстро произойдет реформа, Рябошапка ответил: "Я не привык мыслить категориями "годы". Я стараюсь мыслить категориями "дни, недели", максимум "месяцы". В ближайший месяц этот документ (концепция реформирования уголовной юстиции - ред.) будет готов для принятия Президентом".

Читайте также: Рябошапка предлагает поднять зарплаты прокуроров к судейским

Кроме того, Рябошапка рассказал, что запланированная им реформа прокуратуры предусматривает переаттестацию всего ее состава - это касается около 11 тыс. прокуроров.

Как сообщалось, 10 сентября Верховная Рада проголосовала в первом чтении законопроект №1032, который предусматривает реформу прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-