Глава Укртрансбезопасности оспаривает свое отстранение в суде

Глава Укртрансбезопасности оспаривает свое отстранение в суде

Укринформ
Михаил Ноняк подал иск в Окружной административный суд города Киева, в котором требует отменить распоряжение о его отстранении от должности председателя Государственной службы по безопасности на транспорте.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск Михаила Ноняка об отмене распоряжения Кабинета министров Украины об отстранении его от исполнения полномочий в должности председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте", - говорится в сообщении.

Отмечается, что истец также требует признать противоправным и отменить решение правительства от 17 июля об инициировании дисциплинарного производства в отношении Ноняка.

Читайте также: Ноняк заявил, что против Укртрансбезпеки запустили кампанию по дискредитации

Сообщается, что вместе с иском в суд поступило заявление о его обеспечении, в котором истец просит суд приостановить действие оспариваемого распоряжения и решения правительства, а также запретить Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы осуществлять дисциплинарное производство в отношении его.

Сейчас решается вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска и открытия производства по административному делу, заявили в суде.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 18 июля сообщил об отстранении Ноняка от обязанностей руководителя Госслужбы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-