Пробки и ремонт: ситуацию на дорогах можно увидеть онлайн

Пробки и ремонт: ситуацию на дорогах можно увидеть онлайн

Фото
Укринформ
Появился онлайн-ресурс, с помощью которого можно отслеживать состояние проезда на дорогах государственного значения.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины в Facebook.

"Сегодня Укравтодор представил онлайн-ресурс для отслеживания ремонтных работ и состояния проезда на дорогах государственного значения. На карте воспроизведена оперативная, актуальная и достоверная информация о выполненных ремонтных работах на дорогах страны. Теперь каждый пользователь сможет спланировать поездку и получить подробную информацию о виде ремонта и сроках его выполнения", - говорится в сообщении.

По словам председателя Укравтодора Славомира Новака, интерактивная карта ремонтов дорог по своей сути является уникальной не только для нашей страны, но и для европейской практики.

Читайте также: Главу николаевского Укравтодора поймали на взятке в $90 тысяч

"Могу откровенно сказать, что в Польше уже давно осуществляется информирование граждан о местах проведения ремонтов и, соответственно, ограничении движения, чтобы водители могли правильно планировать свои поездки. Сейчас такая возможность появилась и в Украине. Однако на карте, которую мы сегодня представляем, воссоздана не только география ремонтов, что является общепринятой европейской практикой, но и предоставлены ссылки на систему госзакупок, аналитику портала прозрачного строительства и информацию о привлеченных инженерах-консультантах", - отметил Новак.

Как сообщал Укринформ, в конце июля Укравтодор сообщил о создании геоинформационной системы, которая будет наполняться информацией о дорожном покрытии и автоматически определять нужен ли ремонт дороги, сколько он может стоить, какая стадия ремонта дорожного покрытия и кто выполняет работы. По мнению экспертов, это поможет уменьшить влияние человеческого фактора и увеличить прозрачность процессов, связанных с улучшением состояния дорог в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-