Более 70% украинцев не выезжают из своей области - Бородянский

Более 70% украинцев не выезжают из своей области - Бородянский

Укринформ
Министерство культуры, молодежи и спорта работает над введением индекса идентичности украинцев, того, как люди идентифицируют себя с Украиной.

Об этом рассказал министр Владимир Бородянский во время выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы ввести индекс идентичности, то есть как люди идентифицируют себя с Украиной, через какие механизмы, через какие инструменты и так далее", - сказал Бородянский.

Министр отметил, что задача его министерства, в том числе, повысить осведомленность и мобильность населения.

"Один из вызовов, который у нас всех есть, - у нас все очень капсулированно. Если мы посмотрим на наши музеи, наши музеи - это музеи, которые хранят, это не музеи, которые коммуникацируют. Если мы посмотрим на мобильность наших людей, больше 70% из них не уезжает из своей области", - рассказал Бородянский.

В этом контексте он отметил, что нужно сделать так, чтобы люди из одной области стали более осведомленными со своим краем, затем с соседними областями и другими регионами и т.п

Читайте также: Бородянский расскажет на Kyiv Media Week о слиянии трех министерств

"Культурный капитал - это набор тех традиций, поведения, социальных связей. Это - широкое понятие, как мы взаимодействуем друг с другом, что мы думаем о себе, что мы думаем о себе в мире, как мы чувствуем наши общие интересы, может ли украинский ученик объяснить, почему он гордится Украиной. Все это - культурный капитал", - подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-