Освобожденные политзаключенные и моряки получили новые документы

Освобожденные политзаключенные и моряки получили новые документы

Фото
Укринформ
Украинцы, освобожденные из плена РФ, уже получили свои новые биометрические паспорта и номера учетной карточки налогоплательщика.

Об этом сообщает пресс-служба ГТСУ.

"Военные моряки и политзаключенные, потерявшие свои документы во время пребывания в плену или содержания в заключении на территории Российской Федерации, уже получили новые паспорта гражданина Украины в форме ID-карты и паспорта гражданина Украины для выезда за границу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для удобства и оперативности оформления новых документов Государственная миграционная служба Украины организовала с помощью Центра обслуживания граждан "Паспортный сервис" выезд мобильного пункта к местам, где освобождены украинцы находятся на лечении.

Реализация такой инициативы стала возможной благодаря тесному взаимодействию руководства Миграционной службы, уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, а также оперативной и четкой работе сотрудников Центрального межрегионального управления ГТСУ в Киеве и Киевской области и Центра обслуживания граждан «Паспортный сервис», привлеченных к процессу оформления новых документов.

Читайте также: Полозов передал правозащитникам деньги, собранные моряками для политзаключённых в РФ

Кроме того, оперативности процесса способствовало тесное сотрудничество с Государственной налоговой службой Украины, которая помогла освобожденным украинцам получить регистрационные номера учетной карточки налогоплательщика (РНУКНП).

Как сообщал Укринформ, в субботу, 7 сентября, между Украиной и Россией произошел обмен в формате 35 на 35. На родину вернулись 11 незаконно осужденных украинцев: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клих и Николай Карпюк, Алексей Сізонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов, а также 24 моряка, которые были захвачены Россией в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Фото: dmsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-