На программу медицинских гарантий в бюджете-2020 заложили более 72 миллиардов

На программу медицинских гарантий в бюджете-2020 заложили более 72 миллиардов

Укринформ
Кабинет министров в проекте Государственного бюджета Украины на 2020 год предусмотрел на реализацию программы медицинских гарантий 72,1 млрд грн.

Об этом говорится в проекте закона “О Государственном бюджете Украины на 2020 год”.

“Расходы на здравоохранение на 2020 год определены с учетом продолжения реализации мероприятий реформы финансирования системы здравоохранения в соответствии с Законом Украины "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения". На реализацию программы медицинских гарантий учтены расходы в объеме 72,1 млрд грн для: первичной медицинской помощи с учетом увеличения количества населения, которое заключило декларацию с врачом; реимбурсации стоимости лекарственных средств с учетом увеличения количества пациентов, которые получат лекарства за средства государственного бюджета или с незначительной доплатой; экстренной медицинской помощи по новой организационной модели, способной обеспечить своевременное, качественное и эффективное реагирование на случаи неотложных состояний; вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) амбулаторной и стационарной медицинской помощи с учетом приоритетных услуг и состояний; паллиативной медицинской помощи и медицинской реабилитации”, - говорится в проекте госбюджета.

Как сообщал Укринформ, на официальном портале Верховной Рады обнародован законопроект №2000 о Государственном бюджете Украины на 2020 год.

Сам документ был подан и зарегистрирован вчера, 15 сентября.

Читайте также: Рада обнародовала проект госбюджета на 2020 год

Документом предусматриваются доходы государственного бюджета на 2020 год в сумме 1079,5 млрд грн, в том числе общего фонда - 962,7 млрд грн, расходы - в сумме 1170 млрд грн. Платежи по государственному долгу в 2020 году составят около 438,1 млрд грн, из которых обслуживание государственного долга - 145,2 млрд грн, погашение государственного долга - 292,9 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-