Бородянский хочет узнать, рационально ли печатать книги для библиотек

Бородянский хочет узнать, рационально ли печатать книги для библиотек

Укринформ
Государство заинтересовано в том, чтобы украинцы больше читали, но следует разобраться с тем, эффективно ли расходуются средства на популяризацию украинской литературы.

Об этом министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский сказал на пресс-конференции, комментируя информацию о якобы уменьшении почти вдвое расходов Госбюджета-2020 на поддержку книгоиздательского дела и популяризацию украинской литературы, сообщает корреспондент Укринформа.

"За эти последние годы, я могу ошибаться, было 2 миллиона тиража напечатано государством для библиотек. Но на простой вопрос я пока не получил ответ: "А какое количество людей прочитало эти книги в библиотеках?» Это же простой вопрос, мы должны знать ответ, израсходованы ли наши средства самым эффективным образом... Можно сделать любую инфографику, я не знаю, какая там сделана (о сокращении расходов - ред.), но я могу отвечать за каждый свой шаг", - сказал Бородянский.

По словам должностного лица, власти заинтересованы в том, чтобы граждане читали больше книг. "Но у государства нет задачи финансировать большее количество книг, которые издаются, если это не приводит к большему чтению. Мы сейчас смотрим на мир относительно книг сквозь призму, как сделать так, чтобы люди больше читали", - подчеркнул министр.

Читайте также: Бородянский расскажет на Kyiv Media Week о слиянии трех министерств

Ранее общественный деятель в сфере книгоиздания Александр Афонин в соцсетях обнародовал данные по инфографике о том, что правительство в проекте Государственного бюджета на 2020 год вдвое уменьшило размер расходов на поддержку книгоиздания и популяризацию украинской литературы в мире, обеспечение деятельности Украинского института книги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-