Костинский о лицензиях

Костинский о лицензиях "112 Украина": Нацсовет планирует рассмотрение на 26 сентября

Эксклюзив
Укринформ
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует 26 сентября рассмотреть вопрос о продлении лицензий группе региональных каналов, которые вещают под логотипом "112 Украина".

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сообщил член Нацсовета Сергей Костинский.

"Мы планируем уже на этой неделе (на заседании 19 сентября, - ред.) внести в повестку дня пять вопросов относительно региональных каналов, которые ретранслируют телеканал "112 Украина" (ООО "Ариадна ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Новый формат ТВ" и ООО "Партнер ТВ", - ред.). Рассмотрение вопроса планируется 26 сентября", - сказал Костинский.

Однако он не исключает, что рассмотрение этого пакета вопросов придется отложить в связи с тем, что представители лицензиатов в таких случаях обычно отказываются получать приглашения регулятора.

"Мы сейчас будем отправлять приглашения представителям вещателя на эту дату (26 сентября, - ред.). Обычно лицензиаты не получают наших приглашений. Поэтому, возможно, 26 сентября придется еще и перенести рассмотрение. То есть мы движемся в рамках закона: есть решение суда, и мы действуем оперативно, включая эти вопросы в ближайшее повестки дня", - отметил член Нацсовета.

В то же время он напомнил, что речь идет о том, что вещание группы компаний, которые вещают под логотипом "112 Украина", не соответствует языкам программной концепции, с которой те победили на соответствующем конкурсе Нацсовета.

"По условиям конкурса, эти частоты в региональном мультиплексе были предусмотрены для регионального вещания. А фактически на этих региональных частотах был создан один общенациональный телеканал. Это, на наш взгляд, неправомерно", - уточнил Костинский.

Читайте также: Нацсовет имеет право лишить "112 Украина" лицензии - решение суда

Как сообщалось, 19 декабря 2018 года Шестой апелляционный административный суд отказал Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания в удовлетворении его апелляции и оставил в силе определение Окружного административного суда города Киева от 17 октября, которое запрещает регулятору отказывать пяти компаниям группы "112 Украина" ( ООО "Ариадна ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Новый формат ТВ" и ООО "Партнер ТВ") в продлении их цифровых лицензий.

Так, компании группы "112 Украина" в своем иске настаивали, чтобы суд признал противоправным бездействие Нацсовета, который в установленный законом срок не рассмотрел заявления этих компаний о продлении их лицензий. В свою очередь Нацсовет подал апелляцию, в которой просил суд отменить определение на обеспечение иска.

16 сентября 2019 года Шестой апелляционный административный суд отказал телеканалу "112 Украина" в удовлетворении апелляции на решение об отказе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания продлевать лицензии группе региональных каналов, которые вещают под логотипом "112 Украина".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-