Коммунальные больницы присоединятся к программе медгарантий с 1 апреля 2020 года

Коммунальные больницы присоединятся к программе медгарантий с 1 апреля 2020 года

Укринформ
Коммунальные учреждения здравоохранения должны приобщиться к программе медицинских гарантий с 1 апреля 2020 года, на это выделено 14,6 млрд грн.

Об этом говорится в проекте закона “О Государственном бюджете Украины на 2020 год”.

”Коммунальные учреждения здравоохранения должны приобщиться к программе медицинских гарантий с 1 апреля 2020 года. В связи с этим учтено сохранение до 1 апреля 2020 года предоставления медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в объеме 14,6 млрд гривень. С целью поддержки коммунальных учреждений в системе здравоохранения, не оказывающих медицинских услуг по программе медицинских гарантий, предусмотрена с 1 апреля 2020 года новая субвенция на осуществление поддержки отдельных учреждений и мероприятий в системе охраны здоровья в объеме 1,5 млрд гривен”, - говорится в документе.

Читайте также: На экстренную медицину в бюджете предусмотрели более 922 миллионов

Отмечается, что учреждения здравоохранения, которые находятся в сфере управления Минздрава, Национальной академии медицинских наук, Государственного управления делами, Национальной академии наук, Министерства социальной политики и не заключат договор с Национальной службой здоровья о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий, получат поддержку за счет средств государственного бюджета по бюджетным программам главных распорядителей средств, в сфере управления которых находятся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-