Пожар в доме Гонтаревой: полиция квалифицирует это как умышленное уничтожение имущества

Пожар в доме Гонтаревой: полиция квалифицирует это как умышленное уничтожение имущества

Укринформ
Полиция Киевщины выясняет все обстоятельства пожара в доме, который принадлежит семье Валерии Гонтаревой, и принимает меры по поиску и установлению лица, совершившего уничтожение имущества.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

Отмечается, что ночью в полицию Киевщины поступило сообщение о пожаре в доме, который принадлежит семье Валерии Гонтаревой.

"Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, установила, что охранник дома ночью услышал посторонний шум, когда мужчина вышел во двор, увидел возгорание кровли дома.

Также, во время просмотра записей с камер видеонаблюдения выявлено, что около 03:00 часов неизвестный, который сейчас подозревается в совершении поджога, перелезал через забор домовладения", - говорится в сообщении.

В полиции добавили, что с мая дом использовался как дачный, до сентября этого года территория домовладения находилась под охраной 6 работников. На момент возникновения пожара на месте находился только один охранник.

Полиция выясняет все обстоятельства возгорания и принимаются меры по поиску и установлению лица, совершившего уничтожение имущества.

Читайте также: Аваков назвал поджигателя дома Гонтаревой "врагом, что вредит государству"

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Продолжаются следственные действия.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Киево-Святошинского района, криминалистическая лаборатория, следователи и криминальная полиция областного управления полиции, а также подразделение уголовного анализа.

Как сообщал Укринформ, экс-руководитель Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что неизвестные сожгли ее дом в поселке Гореничи под Киевом.

Напомним, 30 августа экс-глава НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона. В связи с этим она находится в больнице. Ей сделали одну операцию, в ближайшие дни медики проведут еще одну.

Кроме этого, в ночь на 5 сентября неизвестные подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-