Пресс-конференция освобожденного политзаключенного Карпюка в Укринформе

Пресс-конференция освобожденного политзаключенного Карпюка в Укринформе

Видео
Укринформ
Освобожденный украинский политзаключенный Николай Карпюк расскажет о своем похищении, плене, освобождении и отношении к украинской политике.

Как сообщалось, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен в формате 35 на 35. На родину вернулись 11 незаконно осужденных украинцев: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Николай Карпюк, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов, а также 24 моряка, которые были захвачены Россией в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

26 мая 2016 года суд Чечни приговорил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха до 22,5 и 20 лет заключения соответственно. Их обвинили в убийстве российских военных в Грозном в 1994-1995 годах.

По версии российского следствия, Клых и Карпюк были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994 - начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия. Оба отрицали все обвинения. Сторона обвинения не предоставила никаких доказательств того, что Клых и Карпюк были в Чечне в этот период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-