На пепелище дома Гонтаревой нашли зажигательную ракету - полиция

На пепелище дома Гонтаревой нашли зажигательную ракету - полиция

Фото
Укринформ
На пепелище дома, принадлежавшего семье экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, правоохранители нашли зажигательную ракету.

Об этом в комментарии журналистам сказал представитель полиции Киевской области Николай Жукович, сообщает корреспондент Укринформа.

"Здесь не было "коктейля Молотова". Мы нашли зажигательную ракету, светло-шумовую и звуковую... и еще ряд доказательств, над которыми работает следственно-оперативная группа. Работала криминалистическая лаборатория, которая брала образцы на исследование, чтобы "выяснить, были ли там легковоспламеняющиеся материалы", - заявил Жукович.

По его словам, ныне полиция собирает вещественные доказательства, проводит опрос граждан.

Читайте также: Аваков назвал поджигателя дома Гонтаревой "врагом, что вредит государству"

Пепелище дома Валерии Гонтаревой / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

"Есть ряд доказательств, к сожалению, не могу их озвучить... В настоящее время с ними непосредственно работают эксперты", - сказал Жукович.

Он добавил, что сейчас правоохранители пересматривают видео с камер наблюдения. Предварительно, имело место незаконное проникновение на территорию неизвестного лица.

"В камеру пока попал один человек", - сказал Жукович.

Он добавил, что дом записан на семью Гонтаревой. Охранников здесь до сентября было шестеро, однако на момент инцидента остался один - именно он и вызвал спасателей и полицию.

Читайте также: Гонтарева прислала видео из госпиталя в Лондоне

"Изначально мы уже открыли уголовное производство по ст. 194 ч. 2 УКУ, это умышленное повреждение имущества путем поджога. Злоумышленнику, когда мы его поймаем, будет грозить от 3 до 10 лет лишения свободы. Работники уголовной полиции и уголовного анализа проводят соответствующие оперативно-розыскные работы, чтобы установить лицо, а возможно, и лица (которые могли совершить поджог - ред.)", - сказал представитель областной полиции.

Как сообщал Укринформ, бывший председатель Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что неизвестные сожгли ее дом в поселке Гореничи под Киевом.

Полиция открыла по этому факту уголовное производство по ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал ночной поджог дома Гонтаревой проявлением криминального давления.

Ранее, 30 августа, экс-глава НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, и она находится в больнице.

Кроме того, в ночь на 5 сентября неизвестные подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку бывшей главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-