Гонтарева назвала

Гонтарева назвала "чушью" заявления, что она сама организовала поджог дома

Укринформ
Бывший председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что не видит, чем ей может помочь статус политического беженца в Великобритании.

Об этом она сказала в комментарии Радио Свобода.

"Инцидентов со мной хватило бы уже на 20 политических беженцев. Я легально живу и работаю в Великобритании. Я не вижу, чем мне поможет статус беженца в этой стране", - рассказала Гонтарева, которая ранее не исключала, что может попросить убежища в Великобритании.

Бывший руководитель НБУ назвала "чушью" слова своих оппонентов, которые предполагают, что она сама организовала поджог дома и автомобиля своей невестки, чтобы получить политическое убежище в Великобритании и избежать следствия в Украине.

"Такую чушь даже не могу комментировать. Инцидентов со мной хватило бы уже на 20 политических беженцев", - сказала Гонтарева.

Читайте также: Гончарук расценивает поджог дома Гонтаревой как давление и умышленный вред имиджу Украины

Она назвала "ахинеей" версию о том, что поджогом автомобиля и дома занимался друг ее сына.

"Какой друг?! Это полная ахинея! Пусть полиция наконец скажет свое слово, кто и зачем это делает", - отметила бывший руководитель НБУ.

Гонтарева подчеркнула, что не знает, кто стоит за поджогом дома. Она рассказала, что ей угрожали на протяжении последних пяти лет.

"Сейчас угрозы поступали только от [бизнесмена Игоря] Коломойского и [заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея] Портнова. Все они были в публичной плоскости", - сообщила Гонтарева.

Читайте также: На пепелище дома Гонтаревой нашли зажигательную ракету - полиция

Бывший руководитель НБУ добавила, что находится дома после того, как ее сбила машина в конце августа.

"У меня уже было две операции на ноге, сейчас я дома, меня отпустили из госпиталя на две недели до следующей операции. После этого предстоит еще одна операция", - рассказала Гонтарева.

Ранее Игорь Коломойский в переписке с корреспондентом "Украинской правды", комментируя ситуацию вокруг Гонтаревой, заявил: "Теперь, скорее всего, ее не выдадут. Поэтому думайте сами". 

Портнов пока не комментировал слова Гонтаревой.

Как сообщалось, бывший председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что ночью 17 сентября сожгли ее дом в селе Гореничи под Киевом. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном повреждении имущества.

В конце августа экс-главу НБУ в столице Великобритании Лондоне сбил автомобиль. Через неделю она сообщила, что в Киеве подожгли машину ее невестки, которую также зовут Валерия Гонтарева.

Бывший руководитель Нацбанка считает ДТП и инцидент с автомобилем ее невестки "звеньями одной цепи" и связывает их со своей деятельностью на посту главы регулятора.

Читайте также: Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль, она в госпитале

12 сентября Государственное бюро расследований провело обыски в киевской квартире Гонтаревой в рамках производства относительно возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка в 2016 году.

Валерия Гонтарева была председателем НБУ с июня 2014 го по март 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-