ГБР расследует почти 25 тысяч дел - Труба

ГБР расследует почти 25 тысяч дел - Труба

Укринформ
В подследственности Государственного бюро расследований находится почти 25 тысяч уголовных производств.

Об этом рассказал директор ГБР Роман Труба во время встречи с членами Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"За неполный год - почти 25 тысяч уголовных производств. Эта цифра для меня довольно критическая и такая, что нужно делать не просто выводы, а в ближайшее время принимать какое-то решение", - сказал Труба.

Директор ГБР рассказал, что в центральном аппарате на одного следователя сейчас приходится 30-40 уголовных производств, а в территориальном управлении - 130 уголовных производств.

Читайте также: Труба не знает, откуда Портнов берет информацию о деятельности ГБР

Труба уточнил, что больше всего уголовных производств в ГБР касаются возможного совершения преступлений правоохранителями, чаще всего - о возможном получения неправомерной выгоды или злоупотреблении своими полномочиями. Кроме того, в ГБР имеется большое количество производств о пытках, и это направление является одним из приоритетных, подчеркнул руководитель ведомства.

"Вторая большая категория уголовных производств - это военные преступления, от дезертирства до возможного хищения в военной сфере", - сообщил Труба.

Он также рассказал, что сейчас в подследственности ГБР находится около 3 тысяч уголовных производств в сфере коррупции и в сфере служебной деятельности.

"Из этого количества уголовных производств у нас 150 обвинительных приговоров уже направлены в суд, и в настоящее время в уголовных производствах, которые расследуются в этой сфере, 15 лицам сообщены подозрения", - рассказал Труба.

Директор ГБР также заметил, что для эффективной работы ведомства его штат должен насчитывать не менее 3 тысяч работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-