Рябошапка просит

Рябошапка просит "не строить цепочки" относительно событий вокруг Гонтаревой

Укринформ
Руслан Рябошапка завтра обсудит с руководством Нацполиции дело о поджоге дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Об этом генеральный прокурор сообщил журналистам, передает корреспондент Укринформа.

"Мы знаем эту ситуацию, она на контроле. Завтра у меня будет встреча с руководством Национальной полиции, будем обсуждать", - сказал генпрокурор.

При этом он попросил не делать преждевременных выводов относительно этого дела.

"Давайте дождемся предварительных результатов", - призвал Рябошапка.

Генпрокурор подчеркнул, что расследовать это дело необходимо быстро, но при этом не потерять качество - "чтобы не назначили какого-то невиновного и не осудили его".

Читайте также: Бизнес-сообщество обеспокоено последними событиями вокруг Гонтаревой

На вопрос, есть ли тенденция в том, что раньше был сожжен автомобиль невестки Гонтаревой, а саму экс-главу НБУ сбил автомобиль в Лондоне, Рябошапка отметил: "Мы немного забегаем вперед, связывая эти вещи в определенную цепочку. Я уже говорил, пока рано делать какие-то выводы, кого-то обвинять и строить цепочки, которые затем приводят в нашем воображении к соответствующим персонажа. Гонтарева ведь не зря проводит такую цепочку, на одном из концов которого мы понимаем кто".

На уточнение, кто может быть в конце такой цепочки, генпрокурор ответил: "Спрашивайте у Гонтаревой".

Как сообщал Укринформ, экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что неизвестные сожгли ее дом в поселке Гореничи под Киевом.

Полиция открыла по данному факту уголовное производство по ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал ночной поджог дома Гонтаревой проявлением криминального давления.

Читайте также: Поджог дома Гонтаревой: Зеленский поручил СБУ присоединиться к расследованию

В Офисе Президента заявили, что глава государства ожидает скорейшего раскрытия этого дела.

30 августа экс-председатель НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, и она находится в больнице.

Кроме того, в ночь на 5 сентября неизвестные подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку бывшей главы Нацбанка, которую также зовут Валерия Гонтарева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-