В полиции заявляют о единственной версии пожара в доме Гонтаревой

В полиции заявляют о единственной версии пожара в доме Гонтаревой

Укринформ
У правоохранителей осталась одна версия пожара в доме экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой - умышленный поджог.

Об этом в программе «Нині вже» на Громадском заявил руководитель пресс-службы Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

«Мы видим на видео с камер наблюдения, что неизвестный перебрасывал какие-то два чемодана через забор и потом бросил зажигательное устройство, в результате чего загорелись эти чемоданы, затем огонь перекинулся на беседку, которая там рядом стояла, и от нее загорелся уже весь дом», - рассказал Жукович.

В то же время он заметил, что содержимое чемоданов пока неизвестно, проводится соответствующая экспертиза. Кроме того, Жукович добавил, что следователи сейчас ищут другие видеозаписи, на которых могут быть зафиксированы злоумышленники.

Читайте также: Рябошапка просит "не строить цепочки" относительно событий вокруг Гонтаревой

Как сообщал Укринформ, экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что неизвестные сожгли его дом в поселке Гореничи под Киевом. Полиция открыла по данному факту уголовное производство по ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал ночной поджог дома Гонтаревой проявлением криминального давления.

Читайте также: Поджог дома Гонтаревой: Зеленский поручил СБУ присоединиться к расследованию

В Офисе Президента заявили, что глава государства ожидает скорейшего раскрытия этого дела.

30 августа экс-председатель НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, и она находится в больнице. Кроме того, в ночь на 5 сентября неизвестные подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку бывшей главы Нацбанка, которую также зовут Валерия Гонтарева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-