Отмена международного экзамена для студентов-медиков: Окружной админсуд отложил заседание

Отмена международного экзамена для студентов-медиков: Окружной админсуд отложил заседание

Укринформ
Окружной административный суд города Киева (ОАСК) отложил до 5 ноября подготовительное заседание по делу об отмене для студентов-медиков международного экзамена по основам медицины, утвержденного постановлением Кабинета министров от 28 марта 2018 года № 334.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"Суд отложил подготовительное заседание до 5 ноября в связи с необходимостью ознакомления с представленными в суд материалами и решения вопроса о возможном объединении дел с аналогичными исковыми требованиями, которые также находятся в производстве суда", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующее решение принято на подготовительном заседании во вторник по делу по иску студентки Харьковского национального университета имени В. Каразина и народного депутата VIII созыва Валерия Писаренко. Ответчиками по делу определены Кабинет министров Украины.

Истцы просят отменить для студентов-медиков международный экзамен по основам медицины, который был утвержден постановлением Кабмина от 28 марта 2018 года №334.

Читайте также: Медицинское образование: каких изменений ждать в ближайшее время

Также истцы отмечают, что введенный международный экзамен по основам медицины базируется на программах иностранных образовательных агентств обеспечения качества высшего образования, в то время как Кабмином до сих пор не утвержден перечень иностранных агентств, сертификаты которых признаются в Украине.

По мнению истцов, в такой ситуации имеют место нарушения закона Украины «О высшем образовании» и конституционного права граждан Украины на высшее образование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-