Конгрессмен пригласила Гонтареву в США

Конгрессмен пригласила Гонтареву в США

Укринформ
Бывшую главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву пригласили в США для встречи с американскими законодателями после нападения на нее.

Сопредседатель группы поддержки Украины в Палате представителей США, конгрессмен от Демократической партии Марси Каптур 18 сентября заявила, что обеспокоена нападениями на Гонтареву, сообщает Радио Свобода .

«Мы наблюдаем за этими событиями очень внимательно. Мы просто не можем принять мысль, что страх и криминал, убийство и разрушение являются дорогой к будущему », - сказала Каптур.

Бывшая руководительница НБУ Гонтарева заявила, что ночью 17 сентября сожгли ее дом в селе Гореничи под Киевом. Она назвала «ерундой» слова своих оппонентов, которые предполагают, что она сама организовала поджог дома и автомобиля своей невестки, чтобы получить политическое убежище в Великобритании и избежать следствия в Украине.

Читайте также: Раде рекомендуют расследовать деятельность НБУ времен Гонтаревой

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что «ждет от соответствующих ведомств скорейшего раскрытия» поджога дома Гонтаревой, назвав произошедшее «провокацией». Министр внутренних дел Арсен Аваков, в свою очередь, назвал «недопустимым проявлением криминального давления» поджог дома бывшей главы НБУ.

В конце августа экс-главу НБУ в столице Великобритании Лондоне сбил автомобиль. Через неделю она сообщила, что в Киеве подожгли машину ее невестки - также Валерии Гонтаревой.

Бывший председатель Нацбанка считает ДТП и инцидент с автомобилем ее невестки «звеньями одной цепи» и связывает их со своей деятельностью на посту главы регулятора.

12 сентября Государственное бюро расследований провело обыски в киевской квартире Гонтаревой в рамках производства относительно возможного злоупотребления служебным положением должностных лиц правления Национального банка в 2016 году.

Гонтарева была председателем НБУ с июня 2014-го по март 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-