Минсоцполитики планирует в этом году обеспечить жильем более 1700 детей-сирот

Минсоцполитики планирует в этом году обеспечить жильем более 1700 детей-сирот

Укринформ
Министерство социальной политики планирует в этом году обеспечить жильем 1700 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Об этом проинформировала министр социальной политики Юлия Соколовская на странице в Facebook.

"В этом году Министерство социальной политики планирует обеспечить жильем более 1700 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, лиц из их числа", - отметила Соколовская.

По ее словам, уже сейчас профинансировано часть средств, и 510 млн грн ждут распределения.

"Рассчитываю на быстрые и эффективные действия органов местного самоуправления, которые должны распределить деньги и довести процесс до логического завершения как можно скорее", - отметила министр.

Она добавила, что из этих средств 461 773,5 тыс. грн пойдут на компенсацию для приобретения жилья для 1273 детей; 3019,1 тыс. грн - на приобретение 7 социальных квартир; 42 329,3 тыс. грн - на приобретение 15 помещений для детских домов семейного типа (в одном доме проживает до 10 детей).

"Таким образом, этих средств хватит для обеспечения жильем 1400 детей. Еще минимум 300 детей будут обеспечены жильем после распределения из государственного бюджета на местный уровень 200 млн грн, предусмотренных на этот год ", - отметила Соколовская.

Читайте также: Вся социальная помощь перейдет в управление Минсоцполитики

Министр пояснила, что сейчас на местном уровне идет процедура определения порядка очередности конкретного ребенка для назначения денежной компенсации на приобретение жилья. Затем эти лица откроют в банковских учреждениях спецсчета, на которые поступят средства. Министр добавила, что в течение года денежная компенсация может быть использована ребенком только на приобретение жилья.

Также Соколовская отметила, что сейчас скорость процесса зависит от действий местных властей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-