Участники Климатического марша передали письмо Зеленскому

Участники Климатического марша передали письмо Зеленскому

Фото
Укринформ
В Киеве участники климатического марша призывают противодействовать изменениям климата и сохранить планету.

Они передали в Офис Президента письмо с шестью требованиями, реализация которых, по их мнению, будет способствовать решению ряда экологических проблем, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть шесть основных требований. Мы хотим остановить добычу ископаемого топлива в Украину, мы хотим, чтобы Украина перешла на 100% возобновляемой энергии, мы хотим, чтобы запретили производство разового пластика, чтобы транспорт был зеленым, чтобы остановились дотации в промышленное животноводство и вообще объединяя ряд требований - мы хотим сохранить климат в Украине и мире, потому что это уже невозможно сделать одной страной. Мы хотим чтобы Украина к 2050 году стала углеродно нейтральной", - рассказала журналистам представитель организации 350.org Инна Дацюк.

Читайте также: Экоактивисты запланировали глобальный протест на 20 сентября

Она сообщила, что участники марша передали письмо с этими требованиями Президенту и министру энергетики и экологии, а также подчеркнула, что эти требования должны привлечь внимание власти к существующим экологическим проблемам в Украине.

Участники акции выкрикивали: "Бюджет-2020 без грязных дотаций", "Зеленому президенту - зеленые решения", "Моя хата не с краю, когда планета горит" и "Мы - будущее, дайте нам шанс".

К участникам вышел представитель приемной Офиса Президента, которому активисты передали письмо с требованиями марша. Также участники акции передали письмо с требованиями министру энергетики и экологии Оржель, который вышел пообщаться с участниками марша у здания Кабинета министров.

Поддержать призывы молодежи пришли Ульяна Супрун, группа The Вйо, группа Оливье, дуэт Yuko, Latexfauna. К маршу присоединились школьники, студенты, экологические активисты из 20 городов Украины, несколько десятков экологических организаций.

Международный марш за климат в Киеве / Фото: Геннадий Минченко Укринформ

В Киеве Климатический марш проходит впервые, такие же марши проходят сегодня в 4 городах Украины - Полтаве, Запорожье, Коломые и Херсоне. Этим Украина присоединилась к глобальному климатическому маршу, в котором участвуют экоактивисты в 156 странах.

Вдохновителем проведения климатических маршей по всему миру стала шведская школьница Грета Тунберг и её движение Fridays for Future, вклад которой в развитие "зеленого движения" был отмечен правозащитной организацией Amnesty International.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-