"Заминированный" мост, резонансный поджог и триумф паралимпийцев

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Украинские паралимпийские пловцы триумфально вернулись на этой неделе с чемпионата мира в Лондоне, установив там три рекорда мира, пять рекордов Европы и девять рекордов чемпионатов мира. Наши спортсмены стали первыми по общему количеству наград - 55, среди которых 17 золотых, 22 серебряных и 16 бронзовых, а также стали четвертыми по количеству золотых медалей среди 77 стран-участниц. Кроме того, украинцы получили 18 лицензий для участия в Паралимпийских играх в Токио.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Между тем в субботу, 14 сентября, на киевском стадионе "Пионер" состоялись Национальные соревнования "Игры непокоренных", которые были финальной частью отбора сборной Украины на международные Invictus Games 2020 в Гааге. К соревнованиям присоединились более 200 участников - украинских ветеранов и военнослужащих, которые получили ранения, заболели или были травмированы, выполняя свои служебные обязанности в зоне боевых действий.

По результатам соревнований были выбраны 20 ветеранов и военнослужащих с боевыми ранениями, которые представят нашу страну в Нидерландах в мае следующего года.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

А во вторник, 17 сентября, ветераны АТО/ООС и знаменитые легкоатлеты Украины устроили открытую совместную тренировку на НСК "Олимпийский". Занятие, которое длилось почти час, провела Наталья Тобиас - призер Олимпийских игр-2008 в беге на 1500 метров. К мероприятию также присоединились главный тренер сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тиртишник, чемпионка мира-2013 по многоборью Анна Касьянова (Мельниченко) и многократный призер чемпионатов мира по многоборью Алексей Касьянов. Отметим, что с недавних пор каждый четверг ветераны АТО/ООС могут заниматься на спортивных объектах НСК.

Фото: Геннадий Минченко

Под офисом Президента Украины вечером четверга, 19 сентября, состоялась акция "Нет капитуляции", участники которой требовали от Президента Владимира Зеленского не соглашался на "формулу Штайнмайера", которая предусматривает автономию ОРДЛО, выборы под дулами российских оккупантов, амнистию для преступников так называемых "ЛНР "и" ДНР ". В мероприятии приняли участие около тысячи людей.Фото: Юлія Овсяннікова

Фото: Юлия Овсянникова

В воскресенье, 15 сентября, 24 украинских города, а также участники украинской антарктической экспедиции на станции "Академик Вернадский" приняли участие во Всеукраинском марше за животных. По словам организаторов, активисты вышли на улицы, чтобы привлечь внимание к вопросам гуманности и защиты животных от издевательств в цирках и дельфинариях, на меховых фермах и притравочных станциях.Фото: Геннадій Мінченко

Фото: Геннадий Минченко

А в пятницу, 20 сентября, Украина присоединилась к Глобальному Климатическому маршу, в котором участвуют экоактивисты в 156 странах. Участники марша в пяти украинских городах - Киеве, Полтаве, Запорожье, Коломые и Херсоне - призвали противодействовать изменениям климата и сохранить планету. Вдохновительницей проведения климатических маршей по всему миру стала шведская школьница Грета Тунберг и её движение Fridays for Future.Фото: Володимир Тарасов

Фото: Владимир Тарасов

На этой неделе неизвестные сожгли дом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой в поселке Гореничи под Киевом. Полиция открыла по этому факту уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса. Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал ночной поджог дома Гонтаревой проявлением криминального давления, а в Офисе Президента заявили, что глава государства ожидает скорейшего раскрытия этого дела.Фото: Володимир Тарасов

Фото: Владимир Тарасов

Заблокированный мост: вечером в среду, 18 сентября, движение на мосту Метро в Киеве парализовал вооруженный человек. Он расстрелял полицейский дрон и угрожал взорвать мост. Поэтому полиция на 4 часа перекрыла движение автомобилей и поездов метро. Злоумышленника задержали. Им оказался бывший участник АТО 42-летний Алексей Белько, выходец из аннексированного Крыму. В спецоперации были задействованы около 300 правоохранителей.

По словам главы столичной полиции Андрея Крищенко, мужчине не будут предъявлять обвинение в подготовке к теракту. Подозрение предъявлено по статье 296 части 4 (хулиганство) и по статье 259 (ложное сообщение о заминировании) КК Украины.

Сам Белько, по словам министра по делам ветеранов и временно оккупированных территорий Оксаны Коляды, не собирался подрывать мост, а хотел лишь привлечь внимание к своим проблемам. В начале судебного заседания по избранию меры пресечения мужчина извинился "перед всеми людьми в Киеве за свою выходку".

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В среду, 18 сентября, Кабинет министров уволил главу Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, занимавшего эту должность с марта 2014 года. В тот же день к зданию учреждения его уже экс-руководителя пришли поддержать граждане.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Футболисты киевского "Динамо" с победы над шведским "Мальме" начали выступление в групповом турнире Лиги Европы УЕФА. Матч на НСК "Олимпийский" в Киеве завершился со счетом 1:0 в пользу "бело-синих". Так, "Динамо" прервало безвыигрышную серию из шести матчей в различных турнирах сезона.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Украинский активист из Крыма, освобожден политзаключенный Владимир Балух во время пресс-конференции о борьбе с российской системой и издевательствах и пытках в тюрьме.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Участники открытия пластового года-2019 на территории Мариинского парка в Киеве.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков (справа) и его заместитель Руслан Стефанчук на заседании парламента.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Президент Украины Владимир Зеленский (слева) общается с горожанами в Днипре.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Заблокированные активистами вагоны с российским углем на железнодорожной станции Селец-Завоне в Сосновке на Львовщине.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Женщина возле восстановленного после свержения памятника маршалу СССР Георгию Жукову, под которым активисты Национального корпуса установили стенды с фотографиями памятника Ленину, свергнутого осенью 2014 году на площади Свободы в Харькове.

Фото: Інна Бородаєва
Фото: Инна Бородаева

Мужчина с протезами ног во время Всеукраинского шествия, организованного Всеукраинским объединением инвесторов новостроек, с требованием к Кабинету Министров и Президенту Украины системно решить вопрос проблемных недостроев в Украине на государственном уровне в Киеве.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Участницы праздничного концерта по случаю торжественного открытия нового помещения Винницкого академического областного театра кукол "Золотой ключик".

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Дети возле вольера с сарнами европейскими на территории Черкасского городского зоологического парка.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

68-летний Николай Журавель из Черниговской области поднимает 16-килограммовую гирю во время финальных соревнований VII Всеукраинской спартакиады "Сила духа" среди пострадавших от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, состоявшейся в Ужгороде. Мужчина поднял гирю 76 раз.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Молодые люди занимаются воркаутом на спортивной площадке возле общежития Ужгородского национального университета.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Мужчина занимается спортом в Днипре.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Участники этнофестиваля "Млечный путь" на территории Куяльницкого лимана в Одесской области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участница фестиваля водных видов спорта Carpathian Aquatics Cup 2019 в селе Соломоново на Закарпатье.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Вратарь ФК "Шахтер" Андрей Пятов во время матча первого тура квартета "С" группового раунда Лиги чемпионов УЕФА между футболистами донецкого "Шахтера" и английского "Манчестер Сити" на ОСК "Металлист", который завершился со счетом 0:3 в пользу английской команды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-