В Зарванице началось Всеукраинское военное паломничество

В Зарванице началось Всеукраинское военное паломничество

Укринформ
ХІ Всеукраинское военное паломничество к чудотворной иконе Божьей Матери началось в селе Зарваница на Тернопольщине.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Утром в село Зарваница, где веками хранится чудотворный образ Божией Матери, прибыли участники ХІ Всеукраинского военного паломничества. Нынешнее паломничество, которое продлится два дня, посвящается военнослужащим и их семьям и проходит под лозунгом “Я и дом мой будем служить Господу!”.

Среди участников военного паломничества - представители Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, ГСЧС и пенитенциарной службы Украины», - рассказал корреспонденту агентства пресс-секретарь Тернопольско-Зборовской архиепархии УГКЦ Олег Харчишин.

Также, по его словам, в паломничестве принимают участие военнослужащие силовых структур Украины и члены их семей, добровольцы, семьи погибших воинов, курсанты, лицеисты, военные капелланы разных конфессий, волонтеры, миряне и представители общественности.

Читайте также: На паломничество в Зарваницу приехали 80 тысяч человек

Организаторы паломничества - Департамент военного капелланства Патриаршей курии Украинской Греко-Католической Церкви совместно с Министерством обороны Украины, Национальной гвардией Украины и Государственной пограничной службой Украины. Паломничество совершается с благословения и при участии военного епископа – владыки Михаила Колтуна, руководителя Департамента.

К XI военного паломничества изготовлен специальный памятный знак для участников паломничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-