Жадан считает увольнение Вятровича

Жадан считает увольнение Вятровича "голом в свои ворота"

Укринформ
Известный украинский писатель Сергей Жадан считает, что увольнение Владимира Вятровича с должности председателя Украинского института национальной памяти – это "гол в свои ворота".

Об этом писатель заявил 21 сентября во Львове во время своего выступления на 26-м Международном книжном форуме BookForum.

"Увольнение Вятровича – это гол в свои ворота", - сказал Жадан.

На вопрос корреспондента Укринформа, почему он так считает, Жадан ответил: "По моему мнению, Вятрович как раз тот человек, который имеет видение, стратегию в той области, в которой он работает, и, я убежден, будет работать и дальше. Это человек, который успел многое сделать и который бы сделал дальше много. Я думаю, что он будет еще и делать дальше, но в каком-то другом формате".

Читайте также: Вятровича уволили с должности председателя Украинского института национальной памяти

Писатель добавил, что ему кажется, что Вятровича уволили "не просто как историка, а как представителя государственной институции".

"В принципе, у нас есть много вопросов к новой власти в отношении стратегии, относительно видения того, куда мы будем двигаться, относительно того, от чего мы отказываемся, и что дальше поддерживаем. И увольнение Вятровича в этом смысле можно рассматривать, как очень тревожный звоночек", - объяснил Жадан.

Читайте также: Институт Нацпамяти продолжит работу над начатыми проектами — Вятрович

Жадан признает, что ротация в органах власти – "это естественно, это нормально, но просто ротация ради ротации не является конструктивной".

"Увольнение Вятровича – тревога, которая вызывает дополнительные вопросы, на которые пока нам еще никто не дал ответа", - подытожил писатель.

Как сообщал Укринформ, в среду, 18 сентября, Кабинет министров уволил главу Украинского института национальной памяти, кандидата исторических наук Владимира Вятровича, который занимал эту должность с марта 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-