Все храмы ПЦУ молиться сегодня за согласие в семьях

Все храмы ПЦУ молиться сегодня за согласие в семьях

Укринформ
В воскресенье, 22 сентября, во всех храмах Православной церкви Украины молятся за мир и согласие в украинских семьях.

Об этом сообщает предстоятель ПЦУ Епифаний.

"Сегодня во всех наших храмах будем вместе молиться за мир и согласие в украинских семьях, за здоровье родителей и детей, о духовном благе и земном достатке семей. Будем просить, чтобы милостивый Бог, Пресвятая Богородица, святые праведные Богоотці Иоаким и Анна и все святые сохранили и защитили украинские семьи от ненависти и безверия, от эгоизма и насилия, от тяжелых испытаний и лишений, научил прислушиваться друг к другу и строить семейные отношения на заповедях Евангельской Правды. Пусть семейная жизнь приводит к спасению, а мир и согласие в семьях осветят всю Украину!", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что на следующий день после праздника Рождества Пресвятой Богородицы, которій отмечали в субботу, Православная Церковь чтит память ее родителей - святых Иоакима и Анны, семья которых является образцом супружеской верности. Они долго жили супружеской жизнью в согласии и благочестии, но не имели детей. Однако они не отчаялись, а с верой неустанно молились. "И они получили большое вознаграждение: Бог послал им дочь, через которую, как предсказывал им ангел божий, «снизойдет благословение и спасение всему миру, а имя Ей будет Мария». И они, получив долгожданное и став родителями в весьма преклонном возрасте через свою настоящую любовь и смирение доверили своего долгожданного ребенка Богу, служению ему", - добавляется в сообщении.

Читайте также: Делегация ПЦУ сослужила в Греции иерархам трех поместных церквей

22 сентября, Православная Церковь Украины решением Священного Синода решила отмечать День молитвы за семью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-