Во Львове состоялась правозащитная акция

Во Львове состоялась правозащитная акция "Письма из-за решетки" с участием Сенцова

Фото
Укринформ
Во Львове в рамках 26 Book Forum состоялся писательский марафон "Письма из-за решетки" в поддержку украинских заложников Кремля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Правозащитная акция "Письма из-за решетки" / Фото: Маркиян Лысейко. Укринформ

Правозащитная акция "Письма из-за решетки" в поддержку украинских заложников Кремля собрала известных писателей, общественных деятелей, советских диссидентов, активистов, волонтеров. Среди них - недавно освобожденный из российских застенков Олег Сенцов, многолетний узник советских лагерей, диссидент Мирослав Маринович, актриса Римма Зюбина.

Именно она зачитывала письма заключенных, которые вышли на свободу.

Обратился к участникам акции и Олег Сенцов, который совсем недавно переживал те же эмоции, что и авторы писем.

"Я благодарен всем, кто поддерживал меня и других политзаключенных. Благодаря вам мы наконец оказались на свободе. Но продолжается борьба за других наших пленных, которые находятся сейчас в Крыму, в России и на Донбассе. Один человек не может сделать ничего, но все вместе мы можем сделать очень много. Я уверен, что мы все сможем вернуть наших ребят домой ", - отметил Сенцов.

Читайте также: Сенцов презентовал книгу "Маркетер" на Форуме издателей во Львове

Своеобразным продолжением акции стала встреча с Олегом Сенцовым, которая собрала полный аншлаг в областной филармонии.

Как сообщалось, 7 сентября состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украину в рамках освобождения прибыли 35 человек - 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, среди которых был и режиссер Олег Сенцов.

Его и активиста Александра Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-