Бородянский не видит причин анонсировать изменения в

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в "языковой закон"

Укринформ
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский отметил, что закон о языке надо выполнять.

Об этом он сказал в интервью Громадському радио.

"Что касается языка, то я считаю, что есть закон о языке, который надо выполнять. И я пока не вижу причин, чтобы анонсировать какие-то изменения в этот закон", - сказал Бородянский.

Он также добавил, что сам разговаривает на украинском уже месяц, потому что это обязанность чиновника ",... и мне нравится. Это такой период, когда я использую слова, которые забыл, я их раньше не использовал, речь становится более яркой, я более качественно могу высказывать свое мнение, меня захватывает процесс овладения речевыми нюансами", - сказал министр.

Кроме того, он отметил, что не хочет делить людей по языковому принципу. "Я не считаю, что люди, которые говорят на русском, создают «русский мир». Также я не согласен с тем, что президент был создателем «русского мира». Например, я всю жизнь говорил на русском языке. И я вообще не хочу делить людей по языковому принципу ", - добавил Бородянский.

Читайте также: Для государства важно, чтобы люди читали украинскую книгу — Бородянский

Как известно, в Украине 16 июля вступил в силу Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Согласно закону, владеть государственным языком и применять его при исполнении служебных обязанностей должны: Президент, Председатель Верховной Рады и его заместители, Премьер-министр, все члены правительства, руководители государственных учреждений, предприятий и ведомств, государственные служащие и должностные лица всех рангов, руководители и личный состав Нацполиции, судьи, адвокаты и нотариусы, руководители учебных заведений, педагоги и медицинские работники государственных и коммунальных учреждений здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-