Антикоррупционный суд завтра возьмется за дело Ефремова

Антикоррупционный суд завтра возьмется за дело Ефремова

Укринформ
Высший антикоррупционный суд 24 сентября рассмотрит дело экс-председателя фракции "Партии регионов".

Об этом информирует пресс-служба суда.

"Завтра, 24 сентября, в 10.00 в помещении Высшего антикоррупционного суда состоится открытое подготовительное судебное заседание в уголовном производстве, обвиняемыми в котором являются экс-председатель фракции и экс-нардеп от "Партии регионов", а также бывший народный избранник от Компартии Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что экс-председателя фракции "Партии регионов" обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление властью или служебным положением, если оно повлекло тяжкие последствия, ч.5 ст. 27 УКУ - соучастие в преступлении (пособничество), а также ч. 2 ст. 366 УКУ - служебный подлог, если он повлек тяжкие последствия (подделка официальных документов).

Читайте также: Суд отпустил Ефремова из-под домашнего ареста

Как сообщили Укринформу источники, речь идет о деле Александра Ефремова.

Как сообщалось, 12 сентября текущего года ВАКС получил материалы дела, возбужденного из-за принятия так называемых диктаторских законов. Бывшие народные депутаты Александр Ефремов (Партия регионов), Сергей Гордиенко (Коммунистическая партия) и Александр Стоян (Партия регионов) обвиняются в злоупотреблении властью и служебном подлоге.

"Диктаторские законы", или "законы 16 января", были приняты в январе 2014 года, как считается, с нарушением регламента, они ограничивали права граждан и давали властям больше возможностей для наказания участников акций протеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-