НАПК обнаружило недостоверные сведения в декларациях чиновников почти на 8,3 миллиона

НАПК обнаружило недостоверные сведения в декларациях чиновников почти на 8,3 миллиона

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уведомит НАБУ и Нацполицию о недостоверных сведениях в декларациях на сумму почти 8,3 млн гривен.
Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"НАПК по результатам полных проверок деклараций обнаружило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов. Обоснованные заключения об обнаруженных признаках уголовных преступлений будут направлены в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Национальную полицию Украины", - говорится в сообщении.

Так, недостоверную информацию в декларациях представили народный депутат Украины Петр Сабашук, судья Ирпенского городского суда Киевской области Дмитрий Чернов, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак, председатель Чутовского районного совета Полтавской области Владимир Филенко, бывший первый заместитель председателя Житомирской областной государственной администрации Геннадий Дмитренко, председатель Днепропетровского областного совета Днепропетровской области Глеб Прыгунов.

"По результатам проверки декларации Петра Сабашука за 2016 год установлено, что народный депутат указал недостоверные сведения о полученных им доходах и денежных активах. Не задекларировал имеющиеся у него корпоративные права, а также прогулочное самоходное моторное судно и прицеп, принадлежащие ему на праве собственности" , - отметили в агентстве.

Кроме того, Сабашук не указал сведения о размере уплаченных им средств в счет основной суммы займа и сведения о своем расходе, осуществленном в отчетном периоде. Сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет более 1,5 млн гривень.

"Дмитрий Чернов, представляя декларацию за 2017 год, указал недостоверные сведения о квартире и гараже, принадлежащих ему на праве собственности, а также не задекларировал доход в виде социальных выплат, полученный членом семьи (супругой). В целом обнаружены нарушения на сумму более 1,2 млн гривень", - сообщили в НАПК.

Юрий Грымчак в декларации за 2016 год недостоверно указал сведения о собственном полученном доходе в виде заработной платы и не указал сведения о финансовых обязательствах супруги перед ООО "ОТП Факторинг Украина". Общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет более 1 млн гривень.

Владимир Филенко, представляя декларацию за 2016 год (исправленную), указал недостоверные сведения о размере дохода, полученного супругой, от предоставления имущества в аренду. Кроме того, не задекларировал ряд земельных участков и нежилое помещение, которые находятся в аренде у супруги, а также автомобиль и прицепы, принадлежащие ей на праве собственности. Также не указал сведения о корпоративных правах, принадлежащих дочери, и недостоверно указал размер ее финансового обязательства. В целом обнаружены нарушения на сумму более 2, млн гривень.

Геннадий Дмитренко, представляя декларацию за 2015 год, недостоверно указал сведения о жилом доме, принадлежащем ему на праве собственности, а также о размере полученных им доходов. В целом выявлены нарушения на сумму почти 1,4 млн гривень.

Глеб Прыгунов в декларации за 2017 год (исправленной) указал недостоверные сведения о квартире и жилом доме, принадлежащих ему на праве собственности, а также недостоверно указал размер денежных активов, размещенных им и супругой на банковских счетах. Кроме того, сведения о своих финансовых обязательствах и земельном участке, который на каком-либо праве используется им в связи с размещением на нем собственного жилого дома, не задекларировал вообще.

Читайте также: "Забытые" участки, деньги и недвижимость: НАБУ открыло три дела в отшении главы Нацбанка

Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации составляет более 740 тыс. гривень.

Обоснованные выводы относительно признаков уголовного преступления НАПК направит в Национальную полицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-