Адвокат сказал, когда подаст апелляцию в деле нацгвардейца Маркива

Адвокат сказал, когда подаст апелляцию в деле нацгвардейца Маркива

Укринформ
Боец Нацгвардии Украины Виталий Маркив, осужденный в Италии по обвинению в причастности к гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли и его переводчика на Донбассе в 2014 году, верит в положительное для себя решение апелляционной инстанции.

Об этом рассказал в комментарии Радио Свобода его адвокат Раффаэле Делла Валле, который регулярно посещает подзащитного в тюрьме.

«Маркив чувствует себя спокойным, солдат готов к следующему этапу борьбы и верит в положительное для него завершение дела в миланском суде», - сказал он.

По мнению адвоката, Апелляционный суд Милана должен оправдать Виталия Маркива, ведь нет даже малейших доказательств его причастности к смерти иностранцев на Донбассе.

Впрочем, мотивировочная часть приговора Виталию Маркиву должна быть обнародована через две с половиной недели, хотя суд присяжных города Павии может попросить отсрочку и подать текст позже. Только на основании этого документа защитники украинца начнут готовить обжалование решения павийского суда.

Однако, по мнению защитника, украинская власть должна активнее проявлять свою позицию в этом деле и объяснять иностранным журналистам, что солдат Маркив не виновен, ведь нет доказательств его причастности к трагическому инциденту возле Славянска.

«Власти Украины должны настаивать, что Маркив - военный заключенный, так как инцидент произошел в условиях войны», - убежден юрист.

По его мнению, чтобы активизировать внимание к делу, парламент Украины должен также заявить о своем протесте на несправедливый приговор.

В противном случае последствия для Киева могут быть неутешительными, считает Делла Валле, «потому что в мире будет царить мессидж судей Павии, а именно: в Украине «воюет армия преступников», под командованием криминалов, а Россия там «освобождает»территорию от преступников».

Читайте также: Зеленский обсудил судьбу нацгвардейца Маркива с премьером Италии

Как сообщалось, 12 июля суд в итальянской Павии приговорил нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам лишения свободы по обвинению в причастности к гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

Власти Украины и общество негативно отреагировали на решение итальянского суда. Президент Владимир Зеленский поручил МИДу и ГПУ «вернуть в Украину осужденного в Италии Виталия Маркива». Впоследствии в телефонном разговоре с итальянским премьером Джузеппе Конте глава Украинского государства «выразил обеспокоенность неоправданно жестоким решением суда».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-