Полиция задержала подозреваемого в нападении на экс-депутата Найема

Полиция задержала подозреваемого в нападении на экс-депутата Найема

Укринформ
Один из подозреваемых в нападении на бывшего народного депутата Мустафу Найема - Магомед-Амин Саитов, которого объявляли в розыск, задержан в Украине.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало.

"Вчера он был задержан и находится в изоляторе временного содержания. Сегодня вечером Шевченковский районный суд столицы будет избирать ему меру пресечения ", - сказал Тракало.

Он добавил, что полиция досудебное расследование по этому уголовному производству завершила, и обвинительный акт по согласованию с прокуратурой Киева направлен в суд.

В свою очередь, брат потерпевшего адвокат Маси Найем написал в Facebook, что судебное заседание по избранию меры пресечения Саитова начнется в понедельник в 18:00, судья Виталий Циктич.

Читайте также: Азербайджан отказал в выдаче подозреваемого в нападении на Найема — ГПУ

Как сообщалось, 30 апреля 2018 года в центре Киева народный депутат от БПП Мустафа Найем пострадал в результате конфликта на дороге. Депутат с травмами был направлен в отделение скорой помощи.

Полиция установила, что парламентарий ехал в собственном автомобиле в направлении Бессарабской площади, когда его подрезал "Мерседес". Началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил народного депутата в лицо. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Для розыска нападавших был введен план "перехват", автомобиль найден и задержаны три человека. Еще один подозреваемый, Магомед-Амин Саитов, который и ударил Найем, объявлен в розыск.

По факту нападения на народного депутата возбуждено уголовное производство по статьям "хулиганство" и "умышленное телесное повреждение средней степени".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-